Рыцари подхалимажа

Виктор Евграфов
Хлеб икрою чёрной мажут
Рыцари подхалимажа.
С барственных столов подачки
Подбирают, как собачки.

Лизоблюдству — честь и слава.
Чуть нагнулся, прыг в халяву.
Коль спина не гнётся, что же...
В дар прими Прокруста ложе.
Виктор Евграфов.
27 января 2017.