Влюбленность

Василий Рассказов-Николаев
Спасибо, я безгранично благодарен
Тебе, всему, что связано с тобой.
Во многом, может быть, бездарен,
Ребенок я ещё большой.

Ты видишь всё и замечаешь,
Приоритеты грациозно так
Всегда ты расставляешь,
Мне бы понять бы только как?

Спокойствие ты излучаешь,
Руки твои всегда нежны,
Всегда ты что-то больше понимаешь,
Чем просто все слова мои.

Я не хочу болтать в пустую,
Мне жаль минуты, я их много потерял,
Ты показала жизнь другую,
А я о ней совсем не знал…

Теперь же в жизнь свою пуская,
Надежду ты даруешь мне,
Пусть не на долго, но венчаешь
Со счастьем, что судьбой даровано тебе!

Признаюсь честно, если ошибаюсь,
То брошу я попытки все,
И за бессилие покаюсь,
Ведь всей проблемы суть во мне!

Да что же, мне давно неново,
Быть постоянно одному,
Я выбрал самый путь суровый,
Идти теперь мне по нему.

Что ждет меня на перепутье этом,
Глоток любви или черта оплот?
В последний раз я заряжаюсь светом,
В последний раз я открываю рот.

Больше ни слова, ни словечка,
Не выбросят уста мои,
И все равно предательски сердечко
Ритм учащает свой в груди.

Куда теперь податься? Где я?
Мой дом, жена моя, вы где?
Зачем во всё я это верил?
Просто ответ вы дайте мне!

Я грезил будущим – бесславно,
Мечтал – разрушил в миг мечту,
Кто скажет мне, что в жизни главное?
Никто, да сам я каждому скажу!

Я уступать не собираюсь,
Давить так просто не люблю,
Перед тобой во всем раскаюсь,
И заново опять начну!

Давай же мне скорее руку,
Её я крепко так сожму,
Прогоним мы навечно скуку,
Свободу отдадим уму!

Это мой первый опыт,
Не последний,
Удастся мне ещё не раз,
Без задней мысли без передней,
Стараюсь удивлять я Вас.