Быть барышней

Екатерина Аношкина
Хорошо быть барышней, тонкой и хрупкой,
Закатывать глазки и дуть губки.
С трудом соглашаться и идти на уступки,
Ведь ты же барышня в бархатной юбке.

Быть барышней здорово. Томно вздыхая,
Не слушать чужой непродуманный вздор
Себе преспокойно с утра позволяешь.
У барышень томных такой уговор.

В себе культивируя барышни стержень,
Читая Тургенева, Бунина, Фета,
Любую полемику с местным консьержем
Ты ловко обставишь, все по этикету.

Непросто бывает, конечно, быть барышней,
Нужно все время трудиться и думать.
Иначе ты будешь не в центре, а с краешку.
И важно запомнить: во всем нужен юмор.

Пожалуй, запомнить придётся немало,
Придётся читать и держать себя статно.
НЕ_барышень в нашей округе навалом,
А барышни редки и невероятны.

Конечно, быть барышней очень приятно,
Приятно внимание сильного пола,
И можно ответить немного невнятно,
Ссылаясь на тихий и робкий свой голос.

Быть барышней - тонкое дело, признаюсь,
Ах, сколько же нужно и знать, и уметь!
И пусть я в сольфеджио не разбираюсь,
И на ухо в детстве упал мне медведь,
Я все же работать над этим стараюсь,
 Я ловко держусь, я упорством беру,
И верю: под натиском сна не сломаюсь,
И встану вот-вот из постели, не вру.

27.01.2017