У уток нынче праздник!

Татьяна Бережная 3
У уток нынче праздник!
Вода совсем тепла
Дурачится, резвится
Утиная семья
Ныряют, догоняют,
А селезень по льду
Вышагивает гордо,
Покинув полынью
У уток нынче праздник!
Вода совсем тепла
Всего-то плюс четыре,
Какая ерунда!
А вот вчера, погодка
Не ласкова была
И к ночи льдом покрылась
Почти вся полынья
У уток нынче праздник!
Я уток подкормлю
Их так за представленье
В реке благодарю
Похлопаю в ладоши
Они поймут меня
Большой пусть будет,
Теплой, надолго полынья!