Портниха

Нелли Гришина
Ей приносили души для починки,
(бывают души, порванные в клочья),
Как не порваться душам, если крючья
У всех всегда с собой на всякий случай.

Она чинила души как учили:
Грязь отстирав с души в дубовой кадке,
Вначале подбирала им заплатки,
Разглаживая вмятины и складки.

Работала по вечерам обычно,
Ей души приносили  чаще к ночи,
Разорванные сильно и не очень,
Встречались даже смятые в комочек.

Работы было много кропотливой.
Нельзя душе заплатку ставить криво,
Чтоб незаметно было после штопки.
Те, что починены, лежали ровной стопкой.

Потом их отдавали людям новым,
Не говоря при этом им ни слова,
Что души эти взяты из починки,
Что эта жизнь их душам не в новинку.

И снова души жили и страдали,
А небеса за ними наблюдали,
И уходили, круг проделав, тихо.
Их там, в мирах иных, ждала портниха