Между строк...

Валентина Денисович
Ночная мгла, светильник и листок, 
Обрывки фраз, слова, немые знаки 
Блуждают, как слепые, по бумаге,
Случайно попадая между строк…

Друг друга обгоняют и  спешат
И,  устремляясь за крылатой мыслью,
Со скоростью летят галопом, рысью,
А чаще с многоточием грустят…

Зимой тоска с узором на стекле,
Из красок цвет остался только белый.
А ты такой безусый и несмелый
Решил зимой в любви признаться мне…

Вот двор весенний и зеленый лист,
Березка, под которой  целовались,
А рядом свил гнездо с подругой  аист,
Потомства ожидая,  это - жизнь…

Смешное лето, брызги на воде
И в каждой веселился яркий лучик.
Ты первым был и самым-самым лучшим,
Но рядом не пошли мы по судьбе…

Опять грибные зарядят дожди
И загуляет  по округе  осень,
А мы у непогоды счастья просим,
Она в ответ твердит всё время:
                - Жди…

Рассеялась ночная мгла, листок
Заполнился спешащими словами…
Пускай любовь навечно будет с нами,
А не блуждает слепо между строк…

27.01.2017 г.