Чёрный квадрат

Андрей Розанов 5
Ваял Микель АнджЕло
Дороднейшее тело.
И Леонардо тоже -
Дороднейшую рожу.
А Казимирка, гад,
Дороднейший квадрат
Изобразил вчерную...
Ни лучика, ни х...
Искусство скрылось в мраке,
Как будто все мы в ср...е.
А жизнь? - она занятна?
Картинка непонятна.
Не понята картинка.
Так прав был Казимирка?