Про животных

Флорид Закриев
Собачья жизнь.

О, как тяжёл собачий век:
И в дождь, и в снег, и в слякоть
Из дома гонит человек
И заставляет какать!

Коту попроще, у него,
Лоток стоит в уборной.
Подлиза потому что он,
И лицемер притворный.

Чуть что, бежит и трется гад,
Мурлыкает тварюга.
А отвернешься, со стола,
Утащит всё, ворюга.

Хитрее чем кошачья тварь,
Нет никого на свете.
Любите лучше вы собак,
Они просты, как дети...