Вино с душой не запоёт

Лосев Александр
Вино с душой не запоёт,
Когда "холоп" его лишь пьёт,
Не замечая аромата
Лозы прощального заката.

Букеты солнечных полей
Впитали грозди винограда.
Лишь посвящённому награда -
Весь вкус изысканных теней.

Не каждый "раб" пьянящей смеси
Раскусит терпкое вино,
Лишь тот, кто с солнцем заодно
Душе своей дарует песни.

Кто любит не себя в вине,
Кто не убьёт наедине
Своё пристрастие к живой
Воде студёной, ключевой.