17 Радуйся! Мгновения радости

Инна Сирин
Вне событий, пространства, вне времени, мыслей
Люди сути всегда остаются с тобой...
От иных Бог избавит, чтоб радости жизни
Расцветали, и в сердце сияла любовь.

Наслаждайся добром, согревайся участьем,
Чашкой кофе и светом из искренних слов,
Находи в простоте пресловутое счастье,
В лучших сказках и в звуках родных голосов.

Вот коснулся души смех - весны колокольчик:
Это шустрый малыш искру света принёс,
И помчался, жуя шоколадный батончик,
В дом, где ждал его старый Дружок - верный пёс.

День прошёл и опять в кулачке чуть сжимает
Что-то очень живое и яркое... Глянь -
Светлячок! И, как в детстве, душа замирает,
Хоть и фыркнул прохожий: "Какая-то дрянь!"

Жди и радуйся! Мелочи жизни - богатство,
Если есть с кем его хоть на миг разделить...
Это чудо, когда ты спасён от лукавства,
Чтобы светлый ларец в тишине сохранить.

27.01.2017.