нелаконичная телеграмма

Наталия Дорофеева Гордон
У тебя нет повода для грусти.
У меня нет повода для радости.
Просто я хочу вернуть... вернуться.
Помоги мне, я прошу тебя.
Пожалуйста.

Не бросай слова в пространство,
Все пустое.
Я как в очереди бесконечной
за тоскою.
Получаю её крохотными пайками
Ежедневно, ежечасно , без утайки.

Беззащитна. За какое огорчение
Ты казнишь меня невольно или вольно?
Много или мало было времени-
Остановимся, оглянемся.
Довольно.

Я глотаю вперемешку с ревностью
Стыд и  растревоженную совесть.
Помню. Жду. Скучаю. И растеряна.
Неужели для тебя все это новость...