Религия

Флорид Закриев
Письмо послушника.


Письмо послушника.

Прощай любимая семья,
Простите грешного меня.
Решил я бросить суету,
На путь спасения иду.
Я не могу так больше жить,
И миру ложному служить.
Про вас конечно не забуду,
И горячо молиться буду.
И вы меня не забывайте,
В своих молитвах поминайте.
Веселье, деньги, беготня,
Не привлекают уж меня.
И вот,решился я уйти,
В монашестве покой найти.


С годами каждый понимает,
Что ни чего не обретает.
И всё к чему он так стремиться,
Однажды,словно испариться.
И вот к исходу жизни сей,
Он станем рассуждать о ней...
"О как стремительно прошла,
Вся эта ложь и суета!
Вернуть бы прошлые года,
Я стал бы жить не так тогда.
И выбрал путь бы я иной,
Занялся бы своей душой.
Презрел бы тленность бытия,
Молился бы день ото дня.
Просил бы Господа помочь,
Все сети бесов превозмочь.
Сейчас лишь стал я понимать,
Не стоило так прозябать".


Владыка Господи прости,
От сети ловчей защити.
Не дай мне грешному пропасть,
И в руки демонов попасть.
Я каюсь, так как жизнь моя,
Была растрачена за зря.
До гроба мне не замолить,
Всё ,что успел я натворить.
Но верю,Иисус прощает,
И  кающихся принимает.
На милость только уповаю,
Христос-любовь, я это знаю.