Волна

Валентина Гладыш
                Навеяно картиной И.К.Айвазовского "Волна"

Корабль уж тонет. И пучина  моря
Его готова   полностью  принять.
Волна вздымается и дико стонет.
И невозможно больше размышлять.

Волна почти слилась
                с тревожным небом.
И грозный хаос превратился в ад,
Ревёт   в великолепии   нелепом
И гонит вод  немыслимый  каскад.

Корабль-песчинка
                среди водной бури.
И ничего уже  не  предпринять,
А люди в жутком
                сумрачном сумбуре
Пред Богом приготовились стоять.

Разгул стихии грозен и беспечен,
Нет дела ни до жизней,ни до бед.
Так было на Земле и будет вечно.
Страшит и будоражит
                пенный след.