А. С. Пушкину

Нина Лазуткина
Гордись, Россия, славным сыном!
Гордись!
Уж сотни долгих лет,
Как на Земле неугасимо
Сияет музы доброй свет.
Недолог жизни его путь,
Но он настолько плодотворен,
Настолько ярок!
И ничуть…
Ничуть забвенью не покорен.
Ласкает слух его строка,
И дышит каждый слог свободой.
Великий Пушкин –
Он в веках
Жить будет в памяти народной.