Сладкая ложь

Федоришин Никита
И вроде планы на жизнь уже есть,
И влюбиться то вроде бы можно.
Вот только страшно порой в лужу сесть,
И ведёшь себя, осторожно…

Вот если бы только понять,
Вот если бы быть мне мудрее,
Тогда бы я смог отличать
Где правда, где ложь… кто добрее, кто злее.

Но правда вся в том, что могу…
Что правда, что ложь – на сквозь.
Но слушать себя не хочу,
Порой так сладка эта ложь.

И пьёшь ты бокал тот до дна,
И ядом отравлена кровь,
Но рвется на волю душа,
И просит сыграть в любовь.