Слеза в подушку

Андрей Бачков
Чуть заблудившееся время
Умчалось быстро по полям
И растворилось в то мгновение,
Что мне всё сниться по ночам.

Мальчонком бегал на озёра
И мячик изредка гонял
В полях блуждал,а над землёю
Рассвет таинственный вставал.

Я не ропщу,но всё ж ночами
В подушку слёзы оброню,
О,той старушке,милой маме
Ушедшей рано в тишину.

И те поля в росе зарёю
В душе своей я сохраню,
Перепела во ржи-не скрою
О,той земле я всё грущу.
     *****   *****