Природа

Флорид Закриев
Осень.



Настала осень, тишина,
И песен птиц прошла пора.
Уже все убраны поля,
Ко сну готовиться земля.
Собрались журавли в косяк,
И скоро к югу полетят.
И ласточки уже давно,
Покинули своё гнездо.

Пришла дождливая пора,
Пора сапог, плаща, зонта.
Ручей,как речка потечет,
Заставив нас искать обход.
И станем мы вокруг кружить,
Чтоб не промокнуть, не простыть.

И вечером, придя домой,
Заварим чай себе густой.
Присядем тихо у окна,
Проводим взглядом облака.
Дыханье осени уйдёт,
Листва под ноги опадет.
Затихнет ветер, пропадёт...
И время зимнее придёт.

О чудо, зимняя пора,
Как люди одеялом,
Так и укроется земля,
Под зимним покрывалом.
Деревья в шапки, речка в лёд,
Оденутся красиво.
Зимой природа отдохнет,
Чтобы набраться силы...