Гляжу на горные хребты...

Эрнст Саприцкий
…Гляжу на горные хребты,
На водопад.

Летит он с облачных высот
Сквозь горный лес –

И кажется, то Млечный Путь
Упал с небес.
Ли Бо (пер.с китайского А. Гитовича)

Но нет, он снова надо мной,
И в нем светил не сосчитать;
Протянулся над моей избой
Верст, наверное, на шесть иль пять…