посвящаю городу Усинск

Ирина Барс
Усинск - удивительный город,
ПогрУженный в снежные сны.
Там тянется вдоль нефтепрОвод,
На благо огромной страны.

Да, молод, но это не важно,
Мужает с годами, растёт.
Он нефть золотую из скважин,
Как-будто дитя достаёт.

В снегу занимается пламя,
На фоне рабочих огней.
Здесь нефть добывают руками
И, пОтом отважных парней.

Им страх и боязнь незнакомы,
Их главное слово "Держись!".
В краю нефтяного роддома,
Рождается новая жизнь.

И, нету прекраснее края,
Где смелость важнее, чем риск.
Среди белоснежного рая,
Живёт, процветая Усинск!