Лес - зверятам дом

Людмила Ефремова-Рюмина
Тёмный лес шумит густой,
Но зверятам он родной.
Здесь под деревом, кустом,
Каждый зверь находит дом.

Под сосною с шишками
Дом-берлога мишкина.
Косолапых медвежат
Мама с папой сторожат.

Всем известный зайка-трус,
Выбрал домом пышный куст.
Стоит притаиться -
Не найдёт лисица!

У холма пологого
Волк устроил логово,
В чаще леса бурелом -
Для волчат надёжный дом!

Рыжей белке повезло -
На сосне большой дупло,
Меж густыми ветками
Домик белки с детками.

А лисица так хитра -
Под ракитой дом-нора,
Ветви пышные висят,
Не найдёт никто лисят!

Любят звери лес густой,
Он им с детства дом родной!