Золото прежних лет

Галина Чумакова 26
Глядит сквозь радужное марево стекла
Счастливая Наивность, щедро вызывая
Во мне желание летать. Жаль, что прошла
Пора бесследно. И холодные слова я

Растерянно шепчу в экран: "Баталов... как...
Зачем, красавицы, вы времени на милость
Сдаётесь?.." Зеркальце не держится в руках,
В тоске разбилось.

Осколки смотрят на героев старых лент.
Какое горе! - нынешней меня в них нет...

27 октября 1997г.