Зубы - великая вещь!

Руби Штейн
 


Зубы — великая вещь!
Смотришь на всё. другими глазами:
Можно, в что хочешь вцепиться, как клещ,
Покуда владеешь... зубами...

Раньше Димон и Коляныч... сосали...
Ныне вгрызаться могут, жевать...
Хоть откусить удаётся едва ли,
Но пара зубов — почти благодать!

Внуков улыбки — не честь Голливуду!
— Гордость, однако, бабушки с дедом...
Месиво рванных салфеток повсюду
Нередко они выгребают при этом...

Дранные тряпки, пластмассы куски —
Выгребут всё помаленьку из дома...
Грызть лишь граниты пока не с руки,
Для завершенья картины разгрома...

=================================================

Вся секция «Колян и Димон» здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/rubystein&book=33#33