Сударушка

Зинаида Цыцарева 5
Ты, сударушка,
Мне подарочком.
Улыбаешься, идешь,
Белым лебедем плывешь.
Сядем в сани расписные,
Кони белые по сини!
Разгоню тоску - печаль,
Расцелую сгоряча!
Солнце - солнышко,
Лета зернышко
Алой дымкою над лесом.
Настя, верь! Я - не повеса!
Я люблю тебя! Клянусь!
В Новый Год и обженюсь!
Васильки - глаза сияют.
И гармошечка играет.
Снег - алмаз из - под копыт.
Тройка птицею летит!
Солнце в дымке расцветает.
Тает, тает сердце - льдинка.
Я снегурочку увез
Помаши вслед, Дед Мороз!