Пишу

Владимир Тау
Сейчас пишу свои стихи.
В них зеленеют в свете мхи.
В них звезды гаснут ежедневно,
И чьи-то вялятся грехи.

Как крот копаюсь в чувствах дня,
И ночь в тетрадках у меня.
За что такое наказанье!?
Считаю происки коня.

И вот желаю в суд подать,
Чтоб не писать и не страдать.
Зачем копытом душу топчет,
И заставляет вновь писать.

Заржал Пегас Услышав вздор.
Я перевел-Позор! Позор!
Мол перестань бубнить и мямлить.
Ты мой пока!Тебе ж укор.

И я вздохнув решил - СУДЬБА!
Прости крылатый,старина.
И потрепав седую холку
Взял снова в руки удила.
02.15