Ухожу...

Стас Осенний 2
Ухожу потихоньку за грань
Восприятия зримого мира,
Где моя вдохновенная лира
Уж не вскинет в приветствии длань.

Где тропинка от дома к реке
Не по краю пшеничного поля,
А закатом кровавым неволя,
Безутешной слезой по щеке.

Где весна, обронив все цветы
На густые росистые травы,
Не пройдётся уж царственной павой
Мимо окон моей суеты.

Не вспорхнёт мотыльком надо мной,
Не вскружит мне головушку песней
Журавлиных ключей в поднебесье
И твоей красотой неземной.

Ты прости мне, о, мой Листопад,
И моя незабвенная Осень,
Что душою больною не оземь,
А о сласть соловьиных рулад.

Так ведь проще умчаться за грань
Разумения бренного мира,
Где моя мне фатальная лира
Вложит крестик молитвенный в длань.