Жестокость

Юрий Гребнев
Уж давно я к тебе не хожу,
И мне не на что больше рассчитывать.
Обо дном тебя только прошу,
Из мечты потайной не выкидывай.

Для тебя я кажусь совсем плох.
Годы нас отдалили значительно.
Знаю я, что совсем уж не бог,
Но все мысли об этом мучительны.

Лучше надо с тобой мне молчать.
И жестокость твою не испытывать.
Коль душевных нет сил отвечать,
Так чему же в тебе мне завидовать.

С лесом, знаю, могла говорить
И с рекою, могла разговаривать.
Кто ж сердечность в тебе мог убить?
Вся душевность в тебе поубавилась.