Гимн Стихиям. 3. Воздух

Изабо Буатетт
Что есть порыв? – Струящийся эфир
И ураган; мелодия Эола,
Проснувшаяся в струнах звонких лир,
Поющих у небесного Престола.

Благоуханье мая – Близнецы
Зовут играть в цветущие аллеи,
Плетут из роз багряные венцы
Для золотых Весов и Водолея.

Дыхание, ты жизнь всему даёшь!
Порывы ветра так легки и нежны,
В полях они волнуют лён и рожь,

И укрывают их метелью снежной.
Мы редко ценим воздух – ни на грош,
Но он свободный, быстрый и безбрежный.

27. I .2017 г.