Чёрно-жёлтое Толедо

Зейлар
Чёрно-жёлтое Толедо,
Лезвием сверкнёт  меча.
Реконкистой подогреты,
Люди, кони  на  портретах.
И  без слов слышны ответы,
Как формировалось  кредо:
Жаждой суверенитета,
Выбором приоритета,
Расчищая путь к расцвету, -
Нерв свободы  щекоча.

Как  под сводом  Алькасара,
Рыцари вели  борьбу,
Не мультяшным аватаром,
В игровом  репертуаре,- 
А ударом  на  удары,
Наносили в пик угара,
В осаждающем кошмаре,- 
Смерть приняв под медь фанфары,
В войске  Франко,"комиссаров",
Расшибая в битве  лбы,
Чтоб укладывать в гробы:
Шантрапу из голытьбы,
Грандов  вставших на дыбы,
И Идальго,чьи отцы -
На кресте свой крест несли.


Зейлар