Позолоченных звезд...

Гюля Мехтиева
Позолоченных звезд выделяется
              в черной ночИ желтизна.
Словно амбра, ударила в ноздри
              шальная весна.
Серебристые песни родниковых
              искрящихся нитей.
Провиденьем мы четко помечены:
              бури событий
Нас колышут, как тонкий, непрочный
              тростник.
В старых душах под вечер безудержный
               ветер возник,
Вымел сор и очистил потайные уголки...
И оставил светиться в груди огоньки.      


2000