Просветление в мозгах

Ольга Пометун
Все пройдет, пройдет и это
Помутнение в мозгах.
И когда-нибудь с рассветом
К ясным  выйдешь берегам
               
Сгинут розовые линзы,
Лопнут  черные очки
И веселым светлым взглядом
Мир оглянешь без тоски.

Чтоб случилось это чудо:
Ясность мысли и ума,
Выключай-ка телевизор,
Интернет глуши, клавА.

Посиди-ка  год без СМИций ,
И сходи-ка летом в парк,
А зимой  на  горных лыжах
Покатайся просто так. 

Пораскрой-ка шире очи,
Встреться с другом глаз на глаз,
И весенней  теплой ночью
Обними ЕЕ, хоть раз.

Спать ложись пораньше, Вася,
Книгу сказок почитав.
Если это не поможет,
Срочно бегай  по утрам.

Главное, что в этой притче,
Помни,  что в  душе твоей
Камертон есть, это точно,
Соизмерь с ним жизнь скорей.

Он – подскажет и укажет
Это – правда, это - ложь
И никто уж не обманет:
Сам себя не проведешь.

Жизнь двойную в СМИ и ЯВНО
Бросишь ты коту под хвост
Станет ясно, станет славно,
Счастье, Петя,  обретешь!