Кинофестивальное

Галина Чумакова 26
Постаревшие актрисы
смело носят мини-юбки;
постаревшие актёры
красят волосы a'la...
А молоденькие Дивы,
обнажив небрежно зубки,
вместе с Фебами надменно
на Грядущее глядят.

Им и странно, им и скушно,
что когда-то ТЕХ любили,
ТЕХ овацией встречали:
не успех был - грандуспех.
И в досаде кинобоги
(на минутку их забыли!)
снисходительно и ис-ко-
са оглядывают ТЕХ.

Быть похожими мечтали;
не во всём, но получилось.
Взмахи редкие ладошек
с молодых (пока) рядов;
безразличнейшее "браво"
как особенная милость
для старушек в мини-юбках,
в "Бельколоре" стариков...

27 октября 1997г.