Фишка

Евгения Чужелюбимова
            ...если так, то он безнадёжно твой: чародей, и рыцарь, и часовой. Ты привыкла в омуты с головой уходить, не высчитав степень риска, но себе подобных не приручить: ты же в курсе, девочка, - сто причин. Он - замок, с которым твои ключи ни за что не справятся даже близко.
            Он стальной - и в этом особый шарм: ни ножом не вскроешь, ни без ножа. А ты тоже, девочка, хороша: "да куда он денется после бала?". - Никуда, поскольку его игре не хватает хрупкости сентябрей (он ведь честно пробует умереть под твоими огненными губами; он ведь честно пробует, да никак).
            Вам обоим следует привыкать, что один останется в дураках, а второй сопьётся и истончится. Но всё это - после (финал один). Так чего ты медлишь? - Давай, иди, разгорайся искрой в его груди - пусть случится то, что должно случиться.
            ...если так, то выбор твой невелик; вас седые Боги давно свели: скучно, знаешь, пялиться на Олимп, где из века в век маета одна лишь.
Не тушуйся, девочка. Без балды, он в игре - поскольку в игре и ты.
Поскорее! - Видишь, горят мосты?

(фишка в том, что правила ты не знаешь).