Разбойник

Владимир Алисов
поднимись и в глаза погляди
для веселого злого разбоя
без клейма и креста на груди
нам кружить по россии с тобою
твои волосы ржавый огонь
а глаза словно звезды в колодце
ночь черна как украденный конь
лунный череп зловеще смеется
вой волков и тоска без конца
я в лесу у глухого распадка
повстречаю барыгу купца
и ударю ножом под лопатку
подарю его деньги тебе
кровь застынет на тряпках парчовых
сплюну под ноги шлюхе судьбе
и подамся искать пугачёва
ты на память мой нож заберешь
с филигранной узорной насечкой
и обветренным полем уйдёшь
захлестнув мою память уздечкой