Если можешь

Евгения Чужелюбимова
Улыбайся, если можешь. Улыба...

Лучик солнца примостился на губах.
Стол обшарпанный. Двуспалка и трюмо.
Если можешь - улыбайся. Если мо...
Визитёры. Нет конца им. Нет краёв.
Дашка ****ь: об этом знает весь район.
Бабы злобствуют "подохла бы скорей",
только ты не умираешь в январе.
И в апреле. И в июле.

"Дашка, Даш,
за бутылку мне сегодня ночью дашь?".
Улыбаешься (кривится угол рта).

Кто бы знал, какая в сердце пустота,
кто бы чуял - непременно бы притих
и не стал бы, не посмел бы приходить.
А потом дружки чморили бы: "Слабак".

Улыбайся, если можешь.
Улыба...