Шторм на о. Тузла

Николай Прасов
Шторм на море, Черном и Азовском,
Мутная вода сбивает след,
Ветер, проносясь над морем плоским,
Солью надышался на сто лет.

Птицы - поплавки ищут укрытия,
Где волна чуть меньше и слабей,
Шторм для них - серьезнее событие,
Чем для проходящих кораблей.

Над водой белесые "барашки",
Воздух влажен от соленых брызг,
Ветер хлопает разорванной рубашкой,
Позабытый на флагштоке "приз".

Пустота заполнена предчувствием,
Но куда качнется - не понять,
То ли раскачает моря - блюдца,
То ли в гавань возвратиться вспять.

Здесь водораздел. Песчаный остров,
Цвет мешая с желтою волной,
Затаился меж морями просто,
И никак не обретет покой.

Он плывет, то в греки, то в варяги,
Хоть на месте тысячи уж лет,
Лишь уносятся по ветру флаги,
После пляжных штормовых побед.

Успокоилось. Волна без гребней стала,
Птицы вытащили клювы из-под крыл,
Хочется, чтобы шторм, как и авралы,
Остров без последствий пережил.

о.Тузла 26.01.17г.