Нумерология звука

Михаил Мазель
Моё новое 1111-е (из публикуемых) стихотворение.
---------------------------------------------------
Нумерология звука
(Стихотворец на пленэре)

........   "• Дайте мне материю, и я покажу вам,
........      как из неё должен образоваться мир.
........    • Дайте человеку всё, чего он желает,
........      и в ту же минуту он почувствует,
........      что это всё не есть всё."
................................................      Иммануил Кант


В том, что расстроило,.. спасение моё.
Невыносимо помнить всё, что слышишь.
Ни крик, что подымает вороньё.
Ни музыку родившуюся свыше.
Когда б я мог по памяти крутить
концерты всех великих музыкантов,
страшился бы исповедимости пути
и некоторых изречений Канта.

Понять, зачем все ноты на местах.
Понять зачем на месте звёзды в высях.
Разверзнутся бездонности листа.
Я стану думать, что и я здесь что-то высек.
На месте каждый звук и каждый слог
вот только и в помине нет оркестра.
Пусть так. Не стоит видеть в этом зло.
А стоит?.. Тщательней обозревать окрестность.

И счастлив я, что всякий Б-жий раз
мне открывается иной, чем раньше Моцарт.
Когда б я помнил, разве б он потряс?
Познанье - в ощущении пропорций.
И всё же (ни прибавить, ни отнять)
я не могу желание умерить.
В мерцании тревожащего дня
внимаю звукам... Стихотворец на пленэре.

< 27 января 2017 года >
© Миша Мазель (моё)
PS: Я написал моё первое стихотворение в Октябре 1987-го года.
2017-й год - год 30-летия моей творческой литературной
деятельности.... А 27 января 1997-го года я создал первый из
56 веб-проектов. Сегодня "однозначно" 20-летие моей веб-деятельности,
но о ней ждите на днях большой пост-отчёт в моём Фейсбуке и В Контакте