Крылья в подарок

Сергей Трегубов Ст
Человек человеку крылья, не зная сам,
Подарил ненароком искоркой безвозмездной.
И ему - полететь бы сразу же к небесам,
Только страшно - без подготовки летать над "бездной".

Будет больно, конечно, падать на взлёте - вниз,
Если вдруг, с непривычки,- крылья махать устанут.
Отдохнуть...-  неизвестно - выдержит ли карниз,
А парить - может, ветры вихри крутить не станут.

Человек, сомневаясь, мучился до утра,
Пока все, кто бескрыл, давно безмятежно спали.
Глянул  в зеркало грустно и закричал - Ура!
Крыльев не было.., видно - сами собой отпали...

Почему-то сквозь радость снова пробилась грусть.
Да и между лопаток - так безнадёжно голо.
И так хочется ввысь... А крылья устанут... - пусть...
Лучше сто раз упасть, чем слушать сомнений голос.

2017

фото из интернета