Поэт и лошадь

Ирина Полюшко
Можно под вой метели скучая на
Старом диване с бокальчиком «Саперави»
В строчку стиха умело загнать слона,
Чтобы проверить: найдут ли его в удаве?

Слон очень мал, покорен, и потому
Терпит удава — бочонку положен обод.
Если захочешь просто помочь ему,
То не вытягивай сразу за хвост и хобот...

Лошади тоже против, когда за хвост...
И нелюбви не прощают, хоть трезв, хоть пьян ты.
Пусть по породе она и тяжеловоз,
Но не откажется в сбруе иметь брильянты.

От «Саперави» мёрзлой душой оттай.
Лошадь порадуй — она ведь других дороже.
И не мечтай о призрачной Гюльчатай.
Это чревато ударом копыт по роже.