Пикабу

Расьяна
Жарко несносно, а птицы хохочут –
И голосов-то не уместить
В сердце,
что выдохом трудным хлопочет
В пристани этой с названием Жизнь.
Лето… июнь… соловьи в захлёбе,
Только сердце слушать их не велит,
Вновь привели на место лобное,
Глаза завязаны, а  тело болит –
Предвкусие муки освобожденья
От пут, нелюбости и тревог.
И выльются  с кровью тайны сомнений
На твой  не целованный мной порог.
Лишь краешком платья цветок задела,
Да так, что один лепесток слетел.
Как месса в церквах, провода гудели,
Какой-то прохладой касаясь тел.
Единороги сольются в экстазе
С златоволосыми нимфами в спрут.
- Что это? – спросишь.
Скажу: - Пикабу.
А соловьи мои не умрут.
К тебе полетят и каждым утром
Из жизни в жизнь у великих зорь
Сыпать станут свои перламутры
И всё будут кликать тебя домой.
__________________________________________
Художник Оксана Шапкарина. Колыбельная для Единорога.