Чуден лес притихшей красотою

Светлана Борщ
Чуден лес притихшей красотою,
ветерок не шелохнёт дерева лист,
прятался в глуби сухою стороною,
разбавлял он белоснежный вид.

Зимы краса в плетениях веток,
что снега груз в себе несут,
в прямых ветвях деревьев крепких
и лиственницы шишками “цветут.”

Мелкие ветки лиственниц не сами:
сухие шишки на себе несут,
соседки-ёлки высотой стремились
в серое небо, обозначив путь.

В тишине лишь пролетела птица,
дрозд огласил вдруг криком лес
и голоса собачьи отозвались,
а петушиный глас вдали летел.

Полудня пение начали петухи,
курочек голоса слышны вдали,
а когда птицы прекращали,
лишь тишина зимы звучала….

Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/02/01/308
15.01.2017.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.