Поверив, что ты умер

Луиза Мессеро
Когда поверив, что ты умер,
Я вырвала из сердца жизнь,
Уже не наступает утро
Во тьме измученной души.

Там о тебе шальная память
Устроила себе альков.
И заучила словно гаммы,
Ты там, где есть моя любовь.

И только там сверкают звёзды,
На перекрёстках наших судеб.
И всё безоблачно и просто,
Но в жизни этого не будет.

Не будет счастья поцелуев
И взлётов в утренних лучах,
Когда мы лунный вальс танцуем,
В туманный предрассветный час.

Не улыбнёшься, не узнаешь,
Не встретишь на пороге дома...
А лишь по улице усталой,
Пройдёшь, как будто незнакомый.

А я одна свернувшись зябко,
Начну искать тебя во тьме.
В моих пустых и гулкий замках
Поселится живая смерть.

Мне ни к чему шумиха улиц,
Безумных скачек миражи.
Когда поверив, что ты умер,
Я выбрала другую жизнь.