Плюшевый мишка

Чиков Владимир
я маленькая неодушевлённая игрушка,
но для тебя я живой,
ты ложишь меня на подушку,
чтобы я засыпал вместе с тобой.

во сне я супергерой,
оберегающий тебя от монстров,
я без страха иду в бой,
поражая всех мечом острым.

утром я с тобой не просыпаюсь,
я одну тайну храню,
ночью я тебя уберечь пытаюсь,
не только во сне, но и на яву.

ты пока ещё ребёнок,
и не знаешь что происходит вокруг,
и хоть я с тобой не с пелёнок,
я твой единственный друг.

ты со мной не расставалась,
мы были не разлей вода,
ты постоянно улыбалась,
и говорила: "вместе навсегда"

время не остановить,
ты стала старше,
как прежде ты перестала меня любить,
от одиночества мне стало страшно,

у тебя теперь другие заботы,
я за тебя уже не боюсь,
каждый день у тебя много работы,
а я под кроватью пылюсь,

скоро ты мамою станешь,
и из под кровати меня достанешь,
я буду лежать у твоего ребёнка в руках,
и буду оберегать его во вснах,

ты накроешь его одеялом,
и скажешь: "спокойной ночи, сынишка,
тебя согреет теплом,
мой маленький плюшевый мишка.