лето, стрекозка

Наталья Матвеева 5
лето, стрекозка, курочка,
брёвнышко на траве...
-Ты, городская дурочка,
что в твоей голове?
В наши постели тёплые
мечет ножи январь.
Нитки бери, заштопывай,
с вьюгою тарабарь.
Свет, к фонарю прижученный,
весь на посту продрог.
Реку свело излучиной
лунной в бараний рог.
В кресле сидишь беЗстужево,
ссылками шасть да шасть.
Нет, наплести бы кружева,
льну да пеньки напрясть!
В почте собак намыленных,
как в чешуе прорех.
Пошевели извилины,
выкинь в корзину всех!
Вправду, недобро деется -
нету рукастых баб.
Холишь, лелеешь деревце -
вырастет баобаб...