Падал снег

Марина Анферова
Кружился снег, ложась на город,
Он был так холод, одинок,
И был давно когда-то молод,
И ненадежен как тот плот.
Он в эту зиму был хозяин,
Весь мир ему принадлежал,
И так силен и так отчаян,
Собой всю землю заметал.
Деревья одевал в шубейки,
Чтоб не замерзли до весны,
И заплетал следы как змейки
И складывал в сундук мечты.
Следил за реками, мостами,
Не тонко ли для них пальто,
И плакал мелкими слезами,
Когда худилось вдруг оно.
Там у себя в избушке синей,
Снежинки взращивал свои,
Их наряжал в прозрачный иней,
Блестели радостно они.
Он с ветром заметал дороги
И вьюгой сыпал серебро,
К домам прокладывал сугробы,
А для детей творил добро...
Но только он совсем не вечный,
Придет весна, растает все,
Как этот сон, такой беспечный,
Вдруг просто станет невесом.