Я один в своей ветхой берлоге...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Я один в своей ветхой берлоге
Горе мыкаю. Письма пишу...
Ни забот на душе, ни тревоги,
Никуда, ни за чем не спешу...

Моё сердце спокойно и ровно,
Удивительно мирно стучит...
Всё вокруг-отдалённо, условно,
Отчуждённо и глухо молчит.

Тёмный лик равнодушного Спаса,
Ясный свет, что струится в окно:
Видно так, до последнего часа,
Коротать мне свой век суждено.