Звезды

Марина Анферова
Две звездочки сияли рядом,
Им улыбалась тишина,
И кто-то третий добрым взглядом
Следил за ними свысока.
И шел снежок и ночь кружилась,
И город тихо, мирно спал,
Накидка снежная ложилась
На крыши словно в карнавал.
И фонари едва светили,
Шептались с полною луной,
О чем-то давнем говорили
Поникшей желтой головой.
И воздух был так свеж и холод
На улицах ночных домов,
Лишь иногда дымящий порох
Проскальзывал среди дворов.
И небо черное висело,
Казалось злобное оно,
И время вечности свистело
Над миром тонким, как стекло.
Секунды таяли, мгновения,
Они ничто в потоке лет,
Земля спала и в сновидениях
Дарила звездам яркий свет...