Прислушиваясь к тишине

Гюля Мехтиева
Прислушиваясь к тишине, улавливаешь
                осколки
Когда-то несказанных фраз,
Возвращаешься к старым, излюбленным
                мотивам,
Как будто бы утратившим на время остроту.
Невыcказанные воспоминания толпятся
                волнуются, шумят,
Подступают волнами к горлу, стискивают
                его,
но не перекрывают дыхание,
Оставляя незримые щели, они как бы
сохраняют право на существование.
                Надолго ли?   


2000