Прошу вас вспомнить обо мне

Александр Рук
Прошу вас вспомнить обо мне,
Каким я был иль не был,
Каким я стал.
Пытался я соврать, но я не врал...

Прошу вас вспомнить обо мне.
Я очень долго шёл, но я устал.
Эй, ты чего стоишь там, аль не узнал?
Тогда прости меня за то, что опознал.
Смотрю все здесь собрались,
Иль кто-то опоздал.
Родные, близкие, друзья,
Я недругов не звал!

Прошу вас вспомнить обо мне.
Хорошим словом иль плохим:
Кому каким -
Мог нравиться любым.

Мой лучший друг,
Поставь свечу за упокой,
И навещай хоть иногда.
По пустякам не беспокой.
А где жена? Да, вот она!
Целует в лоб, обняв рукой,
Ну, что ж, желаю счастья я тебе,
Быть может вспомнишь обо мне.

О вас я буду вспоминать,
Стихи и песни там слагать,
Дождём и снегом приходить,
Луной и солнышком светить.

Прошу вас вспомнить обо мне,
В часы застолья, иль в пути,
Но не спешите вы ко мне,
Ещё не поздно ведь сойти.

Прошу вас вспомнить обо мне,
Когда вам будет трудно.
Недостающего тепла
Вам очень будет нужно.

Прошу вас вспомнить обо мне,
Я буду той единственной свечой,
Последней искоркой в костре,
Согрею лютою зимой.

Прошу вас вспомнить обо мне.
И не накручивайте себе,
Что всё так плохо на земле.
Прошу вас вспомнить обо мне,

Прошу вас вспомнить обо мне!

                13.12. 2015