Чаша

Константин Профессор
Качнулась чаша мировая
В высоком небе фейерверк
Правитель вышел замирая
Подняв ладони резко вверх
Глаза наполнились вопросом
Толпа поникшей головой
Бумажка пользовалась спросом
Стоит с протянутой рукой
Правитель молча улыбнулся
Наверно это главный знак
Главою к подданым нагнулся
И разорвал бумажный знак
Толпа растеряно затихла
Наверно спятил господин
Твердился смысл в её числах
Бумажка бог один в один
Толпа волною всколыхнулась
На господина обозлясь
Волнение пеной обернулось
Правитель дьявол отродясь
Гоните прочь сего безумца
Сожгите лучше на костре
Лишившего толпы тех унций
Что в золоте и серебре
Но господин все улыбаясь
Толпу руками приобнял
И молвил словно издеваясь
Господь во мне тебя познал.


-------Пророчество-------