Я разучилась радоваться жизни

Наталья Коноплёва -Юматова
       *    *    *

Я разучилась радоваться жизни.
А это, знаем, тупиковый путь.
Живешь, как будто на пороге тризны.
Тоска удавкой душит — не вздохнуть...

Но если жив, поберегись печали.
Пусть изредка — как мимолётна тень.
Но есть в тебе ребёнок изначально.—
Позволь ему с восторгом встретить день!
19-20.12.16